Шерсть Мериноса и Верблюда

Шерсть Мериноса

С древнейших времен и по сей день меринос является одним из самых известных и популярных видов шерсти. Она отличается высоким качеством и своими уникальными свойствами. Для нее выращивается особая порода овец – тонкорунная в тяжелых горных условиях Новой Зеландии и Австралии. Стригут мериносов только один раз в год – весной. Их шерсть мягкая и эластичная. Отличается отличной гигроскопичностью и терморегуляцией. Детскую одежду из шелковистой шерсти мериноса предпочитают мамы всего мира. Антибактериальные свойства и отсутствие ланолина позволяют носить изделия  аллергикам, страдающим экземой, а также людям с чувствительной кожей.

 

Шерсть верблюда

Верблюжья шерсть – натуральное и экологически чистое сырьё, которое используют для изготовления домашней одежды и постельных  аксессуаров. Материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, редко вызывает аллергию, а также легко поддается обработке. Из пуха «кораблей пустыни» создают нежнейшую пряжу, способную сохранять тепло даже в сильные морозы. В отличие от аналогичных материалов, за шерстью этого животного легко ухаживать, она не скатывается даже после продолжительной эксплуатации. Считается, что пух верблюда обладает целебными свойствами. Он способен снимать раздражение и воспаление, а также обеспечивает массаж кожи. Благодаря уникальным целебным свойствам, материал используют для лечения множества заболеваний – артрит, ревматизм, радикулит. Считается, что он может снимать воспаление, обладает обезболивающим эффектом.

 

Преимущества изделий из шерсти

С древнейших времен наши предки считали шерсть лучшим согревающим природным материалом. Помимо согревающего свойства, шерсть обладает рядом других преимуществ:

  • Шерсть – натуральный экологически чистый материал;
  • Наши изделия из шерсти высокого качества имеют привлекательный вид: лёгкие, мягкие и очень приятны на ощупь.

 

Шерсть имеет целительные свойства: улучшает самочувствие при нарушениях кровообращения, а также имеет уникальный прогревающий и массажный эффект.

10.10.2019

Комментарии 0